[ / / / / / / / / / / / / / ] [ dir / baaa / choroy / dempart / jenny / mewch / porno / shota / wmafsex ]

/cafechan/ - Кафе

Добро пожаловать. Снова.
Scheduled downtime for server maintenance:
April 25 at 12:00 noon PST

March 2019 - 8chan Transparency Report
Адрес
Сообщение *
Файл
Пaроль (Randomized for file and post deletion; you may also set your own.)
* = обязательные поля[▶ Показать опции]
Confused? See the FAQ.
Вставить медиа
(заменяет файлы)
Опции
броскисторонымодификатор

Допустимые форматы:jpg, jpeg, gif, png, webm, mp4
Максимальный размер файла: 16 MB.
Максимальное разрешение изображения: 15000 x 15000.
Вы можете отправить 1 файла в сообщении.


File: c7677cce1062062⋯.jpg (21,7 KB, 635x329, 635:329, 23-25-24-4-16.jpg)

 No.33521

Все, аноны, похоже теперь действительно началось.

Трамп задумал уволить главу ФРС из-за обвала фондового рынка

Обвал на рынке акций США, спаливший 4 триллиона долларов, или 15% капитализации за три месяца, вывел из себя президента Дональда Трампа.

Это уже похоже на панические метания. Есть очень большая вероятность, что новый мировой финансовый кризис уже начался. По всем признакам, он будет заметно хуже, чем в 2008 году. До событий типа банкротства Леман Бразерс, с которых начнется острая фаза и массовая паника, еще может пройти 3 месяца или даже полгода. А это значит, что валюты РФ и Украины заметно обвалятся, на все вырастут цены и могут быть последствия еще хуже.

Я не имею цели зря вас пугать, просто возьмите на заметку. Не стоит сейчас делать лишних трат, все сбережения держите дома в долларах. Сделайте зубы и другие нужные медицинские процедуры, запасите необходимые лекарства. Небольшой запас продуктов тоже не помешает.

 No.33522

Последняя неделя была:

Худшая неделя для Dow и Nasdaq с октября 2008 года

Худшая неделя для S&P с августа 2011 года (5 недель снижения из последних 6-и)

Худшая неделя для Russell 2000 с сентября 2011 года (5 недель снижения из последних 6-и)


 No.33523

И это, как сообщает Bloomberg, в лучшем случае не предвещает ничего хорошего. По данным Sundial Capital Research, с 1984 года было всего восемь дней, когда еще большая часть акций показывала подобную динамику. Два из них были в 1987 году – во время знаменитого краха в Черный понедельник, когда Dow Jones Industrial Average потерял 23% за один день, а затем снова во время следующей сессии. Остальные были после краха Lehman Brothers в октябре и ноябре 2008 года.

“В воздухе разлито нечто большее, чем намеки на панику”, – написал в своей заметке в четверг президент Sundial Capital Research Джейсон Гепферт.

“Есть явные доказательства оптовых продаж, достигших уровней, которые мы редко видим”.

И наконец, режим резко изменился с массовым исходом из рынка умных денег…


 No.33524

File: cb83e6c56ab4f04⋯.jpg (35,87 KB, 890x524, 445:262, 23-46-47-32-1.jpg)

Текущий декабрь до этого момента является худшим декабрем для акций со времен Великой Депрессии.


 No.33525

Анончик-пугончик.

Ну чтож, пойду переводить своё нихуя в доллары. Будет нихуя долларов.


 No.33526

>>33525

На самом деле, я верю что последствия, особенно для стран постсовка, могут быть гораздо хуже. Тут уже не только экономика наложится. Не буду все расписывать подробно, но мне самому уже на столько стремно, что очень хочется бежать хотя бы в Польшу.


 No.33527

File: 6c22362364ba1c8⋯.jpg (38,31 KB, 890x432, 445:216, 23-58-32-33.jpg)

В этом году глобальные фондовые рынки потеряли $17.2 трлн. рыночной капитализации. Только вдумайтесь в эту цифру, например, все доходы бюджета РФ это 250 млрд.


 No.33528

Ужесточение монетарной политики центральными банками похоже на попытку тянуть кирпич по шероховатой поверхности с помощью полоски резины: сперва ничего не происходит; затем опять ничего не происходит; а после кирпич срывается и бьет вас по лицу.

Председатель Федрезерва США Джей Пауэлл может в итоге остаться со сломанным носом после его упрямого заявления на этой неделе о том, что он будет и дальше продолжать сокращать баланс американского центробанка на $50 млрд. в месяц, даже несмотря на то, что мировая экономика разваливается на части.

Рынки ожидали повышения процентных ставок на заседании в среду. Они не ожидали, что в “точечной диаграмме” Федрезерва будет фигурировать еще два раунда повышения ставок в 2019 году.

Двойная природа этого ужесточения делает его очень мощным и очень непредсказуемым для глобальной финансовой системы, накопившей $12,8 трлн. оффшорных долгов, номинированных в американской валюте, чей долларовый леверидж еще никогда ранее не был так чувствителен к стоимости заимствований в Соединенных Штатах.

Федрезерв плывет в неизведанных водах. Ни один центральный банк мира никогда не пытался обратить вспять количественное смягчение в таких масштабах. Бывший председатель Феда Бен Бернанке, пошутивший когда-то, что QE, похоже, работает на практике, хотя теоретически оно не работает, посоветовал своим бывшим коллегам не трогать баланс. Но нынешние руководители центрального банка думают, что знают лучше.

Рынки плохо отнеслись к очередному монетарному фортелю в исполнении Федрезерва. Индекс S&P 500 упал до 15-месячного минимума. Доходности 30-летних казначейских облигаций США упали ниже 3%, снизившись на 48 базисных пунктов с начала ноября. В результате этого произошло резкое “сглаживание” кривой доходности американских правительственных облигаций. Этот красный сигнал тревоги предупреждает о наступлении рецессии в течение нескольких следующих месяцев.


 No.33529

Запости для разнообразия чо-нить где рассматривают позитивные эффекты для стран СНГ што ли.


 No.33530

>>33521

СКОРЕЙ БЫ ВСЁ ЁБНУЛОСЬ - ДЖВАДЦАТЬ ЛЕТ УЖЕ ЭТОГО ЖДУ!


 No.33531

>>33529

Странам СНГ будет самый пиздец. Нет ни одной причины, почему в них будет лучше чем на западе, но есть много факторов почему будет хуже.


 No.33532

>>33530

В 2008 году же ебнулось, значит всего десять. Это цикличность.


 No.33752

Рынок США продолжает обвал, несмотря на обращение правительства к банкам

Обращение министерства финансов США к ведущим банкам Уолл-Стрит и созыв экстренной группы по финансовым рынкам при Белом доме не принесли новогоднего чуда на биржу Нью-Йорка: последний торговый день перед Рождеством фондовые индексы Штатов отметили новым обвалом.

К 20.11 мск понедельник S&P просел еще на 1,8% вдобавок к 17-процентному падению с начала октября.

Nasdaq просел на 1,21%, а Dow Jones - на 1,93%. Оба индекса обновили минимумы с сентября прошлого года. Вслед за американскими акциями обвалились цены на нефть. Фьючерсы на Brent подешевели еще на 6%, падая ниже 52 долларов за бочку впервые с сентября прошлого года.

Накануне вечером глава Минфина США Стивен Мнучин связался по телефону с топ-менеджерами Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley и еще трех топ-банков, чтобы обсудить рекордное с 2008 года падение рынка, спалившее 5 триллионов долларов капитализации за квартал.

Банки сообщили, что у них «достаточно ликвидности для кредитования и операций на рынке» и что никто из них не находится в ситуации маржин-колла, когда убытки требуют срочных денежных вливаний.

Но рынки это «не впечатлило», говорит главный инвестдиретор Independent Investor Alliance Крис Закарелли: «Все поняли, что хотел сказать Мнучин, но его просто проигнорировали».

Кредитный рынок в США тем временем встал: по данным Bloomberg, в декабре не состоялось ни одного размещения высокодоходных облигаций, а в подвешенном состоянии остались сделки на 11,7 млрд долларов - в таком объеме банки не смогли продать корпоративный долг конечным инвесторам и вынуждены держать его на балансе.

Во взрывоопасный коктейль из ужесточения политики ФРС, сжатия денежной массы и торговой войны с Китаем добавились новые ингредиенты: нарастающий конфликт Трампа с Федрезервом и приостановка работы правительства.

Дальнейшее падение рынка спровоцирует усиление распродажи роботами и торговыми алгоритмами, которые стоят на вооружении у крупных хедж-фондов, предупреждает Саед Абукарш, соучредитель Ark Capital Management: по данным NYSE, автоматизированная торговля дает 80% оборота рынка акций.

Покупок со стороны традиционных инвесторов также можно не ждать: акции резко упали, и показывать их наличие в портфелях на конец года или даже увеличивать такие вложения мало кто рискнет, добавляет он.


 No.33753

>>33752

> никто из них не находится в ситуации маржин-колла,

Уж если завели об этом речь, значит точно ситуация на пороге маржин-колл или это уже произошло. Маржин-колла это ситуация, когда большие банки и инвест фонды переоценивают в низшую сторону залоговые активы мелких инвесторов, кредитующихся у них для игры на бирже и просят доплатить разницу. Если мелкие инвесторы не платят, тогда большие банки и фонды принудительно продают залог и закрывают счета, даже с убытком. При такой распродаже все ценные бумаги на рынке дешевеют, значит залоги остальных инвесторов тоже перестают покрывать необходимые суммы и следует новая волна распродаж. Это тот самый принцип домино и обвал финансовых пирамид, который сметает биржи и вызывает самый жесткий кризис. Судя по всему, мир вплотную к нему приблизился. Вообще вопрос "что будет?" уже не стоит, а стоит вопрос "когда это будет?" - в 2019 году или может чуть позже.


 No.33757

А еще в мире просыпаются вулканы, одномоментно в разных частях планеты. Они сильно влияют на климат и урожаи, серьезные выбросы даже приводили к небольшим ледниковым периодам. Плюс, локальные войны, которые могут в любой момент перерости в нечто большее. Плюс, начавшиеся попытки запугивать ядерным оружием. Все это вместе может привести к чему-то очень плохому.


 No.33828

YouTube embed. Click thumbnail to play.

>>33752

Самый длинный бычий рынок за всю историю завершился, а S&P пережил рекордный обвал в Канун Рождества

S&P обвалился к отметке 2 351,10 пунктов, закрыв сессию под уровнем 2352,7 пунктов, после которого начинается медвежий рынок, – самое низкое значение с апреля 2017 года – окончание самого длинного бычьего рынка за всю историю…

Это был самый плохой Канун Рождества и самый плохой декабрь для S&P 500 за всю историю (если быть точным, то со времен Великой Депрессии, но этого индекса на тот момент не существовало).

Попытка Стива Мнучина успокоить рынки провалилась с треском…

Волны распродаж накатывали на рынок (очень примечательная динамика в как правило очень спокойный день – объем торгов был почти вдвое выше средних значений).

Объем торгов в индексе S&P был почти втрое выше, чем в 9-и предыдущих предрождественских сессий.


 No.35188

>>33521

>Все, аноны, похоже теперь действительно началось.

Добро пожаловать в новую жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=ypQx5NLv51k


 No.35217

File: 5db2723ee84b0c4⋯.png (320,61 KB, 637x654, 637:654, 5db2723ee84b0c4030e997ce93….png)

>>33521

Ох уж эти торговцы воздухом и ростовщики.

Да падет кара Господня на их головы!


 No.50431

Прогноз все еще в силе.

25.03.2019

«Дурное знамение» с рынка госдолга США уронило биржи по всему миру

«Дурное знамение», которое более полувека служило надежным индикатором предстоящей рецессии в американской экономики, инвесторы получили с рынка государственного долга, констатируют аналитики JP Morgan.

В пятницу кривая доходности американских облигаций впервые с 2007 года стала инвертированной на участке 3 месяца - 10 лет: ставки по краткосрочным векселям превысили показатели 10-летних бумаг (2,445% годовых против 2,442%).

В норме ситуация должна быть обратной: риски инвестирования на долгий срок выше, что, как правило, вынуждает кредиторов платить больше за привлеченные денежные ресурсы. Тот факт, что ставки по долгосрочным бондам ниже краткосрочных говорит о том, что ослабевает спрос на инвестиционные ресурсы - бизнес не видит возможности для эффективных вложений, в то время как деньги по-прежнему в избытке, что характерно для поздней стадии бизнес-цикла, объясняет директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Научной теории, строго доказывающий, что обратный вид кривой доходности предвещает кризис, нет. Но накопленная статистика за последние 40 лет, говорит, что это так, отмечает Тремасов: ФРС США считает, что именно спрэд 3 месяца - 10 лет лучше всего предсказывает кризис, тогда как банковские аналитики больше фокусируются на разнице между 2-летними и 10-летними, котора пока еще остается положительной.

Рынки напуганы резкой сменой курса ФРС США, говорит Элеанор Крей, рыночный стратег Saxo Capital Markets (Australia): по итогам заседания на прошлой неделе американский центробанк де-факто отказался от планов ужесточения политики, отменив все запланированные на текущий год повышения ставки и объявив о намерении свернуть программу сокращения баланса с сентября.

«Голубиная» позиция ФРС - необязательно хороший знак, поскольку указывает на то, что экономика сбавляет обороты», - говорит Крэй.

«Рынок зашел слишком далеко, учитывая в ценах хорошие новости, - сказал Надер Наими, глава по динамическим инвестициям в AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее. - Это был всего лишь вопрос времени. Происходящее должно положить начало коррекции на рынках длиной во много недель».

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/durnoe-znamenie-s-rynka-gosdolga-ssha-uronilo-birzhi-po-vsemu-miru-1028055247




[Назад][Наверх][Каталог][Nerve Center][Cancer][Post a Reply]
удалить пост [ ]
[]
[ / / / / / / / / / / / / / ] [ dir / baaa / choroy / dempart / jenny / mewch / porno / shota / wmafsex ]